《为信任做个损益表》

看到篇文章《为信任做个损益表》,周末画报上的,说是“没有什么比这种误解更愚蠢了:把信任更多地理解为一种美德,而不是商业方面的必须。信任就像账户一样,有量化的数值,有税、有收益,经营得好,还有意想不到的红利!”

其中提到一些关于信任的数据:

  • 96%:在对工作投入的员工中,有96%的员工对管理层抱信任态度。
  • 46%:而对工作不投入的员工当中,这一数字是46%。
  • 76%:在离职员工中,76%的员工是因为对管理层不够信任。
  • 2倍:找到一个合适的人顶替离职者,公司大约要支付前一个员工薪水2倍的代价。

《信任的速度》一书的作者斯蒂芬 MR 科维认为,信任会直接影响到两个可衡量的商业变量——速度和成本。当信任度下降时,速度也随之降低,而成本则相应上升,这就是“信任税”。而当信任度提升时,速度也随之提高,成本下降,这就是“信任收益”。

低信任度的七大信任税

  1. 机构臃肿
  2. 官僚主义
  3. 公司政治
  4. 员工缺乏凝聚力
  5. 员工流失
  6. 客户、供应商及投资者流失
  7. 欺诈行为

高信任度的七大信任收益

  1. 价值提升
  2. 增长加速
  3. 更多创新
  4. 合作改善
  5. 更密切的伙伴关系
  6. 更好的执行力
  7. 更高的忠诚度

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in Economic. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s