摘转《徐家骏:我在华为工作十年的感悟》

此处应该是原文所在地吧,《徐家骏:我在华为工作十年的感悟》。

文中印象深刻的也就如下他总结的十二点经验教训:

  1. 从小事做起,学会吃亏,与他人合作
  2. 心有多大,舞台就有多大
  3. 好好学习,天天向上
  4. 勇于实践,勇于犯错,善于反思
  5. 要有方法、有套路,对问题系统思考、对解决方案有战略性的设计
  6. 独立思考,不人云亦云
  7. 少抱怨、少空谈、积极主动,多干实事
  8. 对职业负责、对目标负责,对自己负责,成功者往往自觉自律、信守承诺、心无旁骛
  9. 多点人文修养和审美情趣
  10. “大家好,才是真的好”,关注人,帮助人,真诚待人,厚道做人
  11. 开放和分享的态度
  12. 做好时间管理

我觉得第七点挺重要的,一定要能够脚踏实地地做事情,成天挂嘴巴上抱怨吹嘘,根本不能解决任何问题。第八点则有点解释靠谱(KaoPulity)的感觉,有时候呢,对自己要求要高,随大流,成不了大事的。十和十一点,就是讲与人,如今不是个人英雄主义的时代,即使只从这个角度出发,也必须要学会做人。最后一点么,则有点最大化利用自己的资源,尤其是有限资源(时间),从而得到更大的利益收获。是份挺不错的总结。

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 增长见识. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s