昨晚真是足球盛宴啊

昨天还是蛮丰富的,早上起来在家里看电视,看网页,玩到下午,年糕说一块去台球,然后喝茶,结果后来联系到一帮人过去青藤喝茶,很开心,8过相比之后的足球盛宴对我来说,还稍稍差上那么一点,哈哈哈~
 
回到家,想起国米今晚有比赛,发现还能看上个几分钟,赶紧打开网页找直播,介绍个网站真的是不错,www.zhibo8.com。可惜国米已经2:0领先很久,场上我看早就是垃圾时间段,对比赛的了解只有靠后来翻看sina上的进球视频,8错,苏亚佐开始雄起,国米王朝的越来越值得期待,兴许真的可以开创一个无敌的大国米时代呢。
 
 
其他也是好消息,米兰战平帕尔玛,尤文干掉罗马,国米领先优势扩大到11分。这两场俺都从头到尾观看,不得不说,米兰能够拿到1分也算是幸运,这种状态,估计也就能到欧冠上抽抽风,刚好对上点的话说不定又给它抽到个冠军,在意甲就算了,人家可不是吃素的。至于尤文罗马,这场比赛,我看罗马输得应该是心服口服才是,斑马军团一如既往的充满斗志,对中的老将起到了很好的榜样作用,包括NEDVED,PIERO,任劳任怨,而且遭到对方的犯规侵犯也很快起身,他们心里要的是比赛的胜利。而PIERO,不得不说,因为巴乔的缘故一直都不喜欢他,但这一场,我必须说他是个真正的领袖,正常都飞奔着进攻,防守,更是以一脚精准的任意球帮助球队领先并获取到最后的胜利。当然,军功章上少不了BUFFON的功劳,下半场忘记是谁的射门,非常非常刁钻的一记抽射,直奔球门的左上角,横梁和立柱的交接处,BUFFON飞身扑救,力保大门不失。当尤文也拿出了吃奶的劲头和罗马拼速度,拼体力的时候,差不多只有奔跑这唯一武器的罗马,如何去取得比赛的胜利?
 
在看意甲的过程中,也看了西甲的比赛,当然还包括之前的法甲的一场比赛,里昂输球给勒芒。有电视和网络就是好,同时可以看两场,昨晚真是一场足球的盛宴啊。不光是看到国米在意甲的一骑绝尘,也看到巴萨重新找回对冠的希望,虽然我这个巴萨球迷都觉得那个点球值得商榷,但管它呢,这个时候,3分才是最最重要的。皇马一度在开场6分钟时就依靠小将的射门1:0领先,开局是相当的好,只是他们没有利用好这样的优势,按照赛后的统计数据,皇马占据61.2%的控球率,却比对手少6词射门(8比14),射中球门的次数也少2次(2比4),皇马其实也相当的投入比赛之中,大家拼得也很厉害,只能说贝蒂斯的战术更出色吧,总之,对我来说,知道皇马输球就是好消息,才不管为啥呢,哈哈哈~
 
看看sina上的球评吧:“北京时间2月17日03:00(西班牙当地时间16日20:00),2007/08赛季西班牙足球甲级联赛第24轮一场焦点战在洛佩拉球场展开争夺,皇马客场1比2不敌贝蒂斯,德伦特先拔头筹,但马塞洛两度出现防守漏洞让埃杜和马克-冈萨雷斯连续打入头球。皇马遭遇客场连败。从以下技术统计可以看出,虽然皇马在控球、传球等数据上占据着优势,但进攻多被对手抑制住,角球次数多不过射门次数没有对手多,加上防守出现漏洞后,“银河战舰”终在客场遭遇连败。”
 
除开皇马的输球,让我开心的更重要的是巴萨的赢球,这让他们可以将积分的差距缩小到5分,冠军的争夺并非天荒夜谭。我也看完了整场比赛(早上5点看到7点啊,我容易嘛我),巴萨技术上还是一如既往的出色,而且踢得不紧不慢,而进攻在第34分钟第一次开花结果,DECO左脚搓出一个过顶球,HENRY中路快速插上而且没有越位,胸部完美的停球,身体向左边倾斜下坠,右脚顺利扫向落下的皮球,推射球门右下角,对方守门反应不及,1:0,巴萨领先。而后巴萨没有穷追猛打,还是一贯的慢节奏,通过控球寻找机会,这让我感到很奇怪,按说这么好的机会皇马输球,巴萨队员应该群情激昂奔跑积极,想要争取多进球早进球,把彼此积分差距缩小的5分才是,怎么还是把比赛打得跟自己才是联赛领头羊一般,我一点也看不到尤文或是罗马的那种气势,那种勇往直前,一定要取得胜利的气势,也许这才是巴萨真正的困难,是里杰卡尔德难以战胜的恶魔,阵中的球员都是战功累累,获得了几乎可以获得的所有荣誉,对于胜利的渴望并没有那么的饥肠辘辘。总之,下半场开始,萨拉戈萨开始反扑,而且势头非常猛,巴萨还被判罚点球,我心里暗暗祈祷巴尔德斯可以向上次一样扑出点球,可是他判断错了方向,幸运的是D.MILLITO将皮球打飞,巴萨逃过一劫,但第53分钟,在米兰有着失败经历的奥利维拉抢射得手,1:1,对方士气激昂,巴萨开始陷入比较艰难的局面之中。比赛将近结束的时候,出现一个争议球,边裁认定萨拉戈萨队员在禁区内头球解围时手球犯规,判罚点球,此球按我来看,判点球有点勉强,但是也没有特别站得住脚的理由去反驳,如果他耸胳膊去顶这个球,就会漏掉,或许巴萨的前锋就有机会,也许这也算个解释吧。但这个球的争议在于,包括主裁,巴萨和萨拉戈萨的球员在内,都没有人意识到这是一个手球,都准备着继续比赛,边裁却坚持中断比赛判罚点球。不管如何,这是巴萨难得的机会,小罗一蹴而就也让西甲的冠军争夺还保留着一丝悬念。
 
从赛后技术统计来看,巴萨照旧是控制着场上局面,60.6%的控球率,当然跟对手有放弃控球,更多采用快速突破的反击战术也有关系,而射门则相差无几,只少一次(12比13),但是命中率则高许多,射中门框次数要多2两次(5比3)。传球成功率也很高,85.8%,比对手高出几乎10个百分点,对方的犯规很多,黄牌也不少,可见其实他们用来阻挡巴萨进攻的武器就是凶狠的拼抢,从比赛进程来看,这也很奏效。
 
看看sina的赛后评论:“北京时间2月17日05:00(西班牙当地时间16日22:00),2007/08赛季西班牙足球甲级联赛第24轮一场焦点战在罗马雷达球场展开争夺,巴萨客场2比1力克萨拉戈萨,亨利先拔头筹,奥利维拉一度扳平,随后裁判判罚争议点球,替补出场的小罗一蹴而就绝杀。此战过后,巴萨与榜首皇马的积分差距缩小至5分。从以下技术统计可以看出,虽然巴塞罗那在控球、传球等数据上占据着优势,但射门次数反而对手稍多,只是巴萨的射门命中率高于对手,最终凭借点球客场战胜对手缩小与皇马的差距。”
 
开心的周末,和朋友喝茶,还定下下周的活动安排,足球呢,国米扩大领先优势,意甲遥遥领先冠军在望,巴萨追回3分,冠军争夺尚存悬念。今天好好休息下,明天努力工作,生活还是这样来得happy呀,哈哈哈~

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 爱好. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s