摇摆不定的思想比不过盲从

网上说双鱼座最擅长就是优柔寡断,做个决定要老半天的时间。在我身上想来体现得是相当明显了。
 
一直以来都在挣扎于为理想而奋斗,和一心向钱看两种选择之间。深受某些成功人士故事鼓舞的时刻,热血沸腾,恨不得马上就热火朝天地去开创一番事业,却又怕失败后会影响生活,毕竟大家都是上有老,虽然还下无小,但迟早要结婚生子,这些都是责任啊,重任在肩,不为自己也要为了那些过去现在以及将来会跟随自己的亲人,感到无法承受失败。被羡煞旁人的或熟悉或陌生的人们弄得艳羡无比,然后被无情的现实击溃,而后又被劝导得心悦诚服,想想还是过过普通人的生活,讨个生活足矣,脚踏实地点,却又时不时觉得好男儿傲气干云天,怎可如此地就放弃奋斗。
 
如果理想和现实是坐标轴的两端,那我的心态就像是坐标轴上来回晃动的一颗弹珠,晃来晃去,却似乎从来没有到彻底地下定决定的那一端。挺羡慕那些固执己见的人,毕竟他们如此坚持自我,坚信自己所信奉的,不会动摇,就算是错了又何妨呢。人生不过就是一次timebox的软件开发么,时间长短大致在80年左右,不可以后悔不可以存档读档,总有不间断的客户压力,而且经常会有出乎意料的突发事件,也会有许多重要的里程碑,而你所开发出来的产品——你自己这个人,是否可以找到最适合自己的用户,以及用户是否愿意长期持有,并不断维护及升级都是难以预料的。
 
既然是凡人,这个世界上必然会有盲从的人,并不在乎自己的意见,而更倾向于选择从大流,究竟是好是坏无法评述,但至少他们没有选择的烦恼,不需要考虑究竟需要选择哪个方向,选择这样还是那样。不是有话说么,没有选择很烦恼,太多选择更苦恼。
 
互联网的世界,有搜索引擎帮助我们筛选过滤网络上的内容,针对某个特定的需求或许有许多类似的选择,而通过搜索引擎我们可以更加快捷方便的找到自己需要的内容。那人生之中的选择,我的搜索引擎在哪里呢?该想个折中的办法了,啥时候可以ok呢?

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 我的情感. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s