壮志难酬

壮志难酬, 不知道为何突然有这样的感觉,或者说,英雄无用武之地?不清楚,总之是一种很想做点什么,却感到束手束脚,有很多的约束.

昨天去买了南方黒芝麻糊,调剂下单调的午饭,要是只能吃粥就太无聊,而且也不饱肚皮,下午还不到2点就会饿的.早上在讨论一个技术问题,然后就忙些scrum master处理的杂事,往wiki记录些信息,做好我们这个sprint的burndown chart,打印下done definition和sprint backlog,然后把它们都贴到会议室里.不过好像大家不太喜欢更新贴在墙上的这个纸质版本的sprint backlog,于是又改回来使用电子档,不过无所谓啦,重要的是team的感觉,只要team喜欢,又觉得这样用起来方便快捷,那就这样好了啦.

晚上去交了下房租,郁闷的,好肉痛的,好几千块啊,有钱多好啊,就不用这么肉痛的,一定要好好地工作啊创事业啊什么的,男人就是得有赚钱得能力才对.

下午2点多,就觉得肚子好饿,而且全身没有力气,脚软,以为是生病或者是中暑,仔细想想也不算,不就是因为最近拔牙了总吃粥,或者今天吃的黒芝麻糊,吃这么点自然是饿得没什么力气的啦.阿姨挺好心的,给我弄了些奶粉,用量挺多的,冲杯浓浓的牛奶还特意多加上两块方糖,的确是有点点恢复体力的作用.唉,火啊,平时这么好的身体,就是不爱惜牙齿,现在可好,为这个烂牙齿,没得享受美食不说,还要饿得浑身乏力.以后要更加爱护自己的身体才是,得好好保养,毛主席不也说身体是革命的本钱吗?

你说要是英雄无用武之地该怎么办?如果等的话,是否机会就一定会出现?要是努力去寻求却总有些约束的话,该怎么去继续努力呢,总得讲求点方式方法的吧?我其实挺自信的,也许算自负吧,不管了,反正这就是我,不过一直很期待的就是有机会可以去尝试自己的想法,没有试过怎么会知道自己究竟行不行呢?也许这就是个悖论,没有经过证实谁有绝对的把握来相信你呢?可没有人相信你给你机会,你又怎么去证明自己呢?所以,也许这个社会其实还是更追求孤胆英雄的角色?美国式的故事才是社会发展的方向,追求自己的梦想,一旦成功就得到全社会的承认?不知道,或许真的,美国可以是唯一的超级大国也是这个原因?

怪怪的,最近比较的胡思乱想,三年了,毕业已经有三年,工作得早,算起来工作嘛有3年半的经验,而其中2年半的时间就耗在了现在的nsn,可自己还是个I&V engineer,这段时间自己学到的不少,很多很多,一开始就是做测试,单个的feature,中途很受重视,被拖过去做DRT,很早就加入测试自动化组,后来又加入ATCA项目,新的硬件,从0开始的软件,从未体验过的scrum那样的敏捷开发模式,然后加入linux部门,跟着又去尝试过DMX开发,再接着被借过去做DSP的测试,接着到现在就被弄过来做FemtoGW.人人都说你很有前途,可前途究竟在哪里?还有,挺重要的,前途究竟有多远?既然是前途,那就不是只有一个遥远的目的地,中途肯定是有不少的路标,问题就是,下一个路标离现在有多远.

自己都跟别人说,悲观地活着,你收获的就是乐观,失望地活着,你能看到的就是希望.看来真正要做的,不是去理解去领悟这样的道理,现在需要的,是执行力,是do it! Just do it! Then wait.

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 增长见识. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s