[转]给你一个真实的双鱼座——洞悉世事后的纯真与善良

文章转载自星座小仙女的宫殿,希望不要有什么版权纠纷来找我,呵呵~
 
偶就是双鱼男,觉得其中很多性格特征确实说得不错。
 

  双鱼座的代表符号是两条朝相反方向游走的鱼,相信所有双鱼座的人,终其一生都生活在这种矛盾的感觉之中。作为十二黄道宫的最后一宫,双鱼座人的身上有着前面十一个星座所有的优点,但也有着前十一个星座所有的缺点。他们至简单又至复杂,时而深刻时而单纯,是个千变万化的多面体,如同这个古老星座的守护星体——海王星一样神秘莫测。对于双鱼座人来说,了解这个世界并不是一件困难的事情,他们几乎总是天赋的、直觉的,可以感受到许多。
 
今天,小仙女先来说一下双鱼座人的一些典型特性
 
相对性:双鱼座的人很少做一些绝对性的事情或说一些绝对性的话,“含糊其辞”也许是他们天生的表达方式,这一点总是很难让其他星座的人理解。他们似乎永远自觉或不自觉的处于一种摇摆和矛盾之中,思考问题的方式是细微和多面的,相信万事没有绝对,皆有无限的变化可能性。发明著名的“相对论” 的爱因斯坦便是一个典型的双鱼座人,某种角度来说,“相对论”不仅仅是物理学上的一个突破,也使人类对于生存的世界和宇宙的观念有了颠覆性的改变。
 
玄秘性:十二黄道中的最后一宫玄秘宫(心灵宫)是双鱼座的所在位置,代表着人类对心灵能量的发掘,也代表潜意识、直觉。他们很小的时候,就会开始思考很多关于人是从哪里来,又将到哪里去,或者生命的意义之类形而上的问题。鱼和宗教是会有很深缘分的。在某条鱼的人生的某一个阶段,他们会接触到宗教,即使最后他们没有成为多么虔诚的某教信徒,但终归,会对他们形成很大的启发和影响。双鱼人的心灵是需要各种知识来灌溉的,尤其是与灵性有关的方面。
 
淡泊:与“宗教性”相对应的,双鱼座人的另一个特性,即“淡泊性”。他们处理事情爱用顺其自然的方式,与世无争。他们很少强求什么东西。得到什么不会太兴奋,失去什么也不会太失落。只是顿顿喝白粥也能平静快乐的度过许多日的,应该非双鱼座莫属。当然,有机会你也会看到一条似乎很物质很功利的鱼,但这一切不过是假象,他最终的人生目的,逃不脱还是陶渊明式的“采菊东篱下”。一个拥有许多世俗财富的双鱼座人最后可能把钱都扔给了慈善机构。
 
变化性:大部分情况下,双鱼人的脑筋转动速度是非常快的,他们的思维方式是跳跃式、发散式,既有逻辑又似乎没有逻辑的,连他们自己都不知道下一分钟会出现怎样精灵古怪的念头,总之,始终处于一种不断的变化之中。所以,一个双鱼座人做了什么决定之前甚至已经决定了之后,必定徘徊、摇摆、反复多次,然后才会有一个稍微象样的定论出现,当然,这个定论也许在不久之后又是会被完全的推翻的。
 
情绪化:与“变化性”相对应的,是双鱼人的情绪化,即使表面上,他们似乎总是平静,但其实内心早已百转千回。他们的情绪化是完全没有规律的,如同大海的涨潮和退潮,全无预兆。
 
迷糊:看见过鱼吐泡泡的傻不拉几的样子吗?很少有一条鱼是不迷糊的,即使是一条在工作上能力超群的鱼,往往生活中却是丢三落四的迷糊大王。在鱼的生活中,是需要一定的留白空间的,总有那么一些时刻,大脑停止思考,呆若木鱼。双鱼似乎经常出神发白日梦的样子,其实,当时,他们什么都没想。所以,几乎所有的双鱼人,都是异常喜欢睡觉的,无论前一天是8点睡还是12点睡,没有打扰的话,第二天都可以睡到中午才醒来。迷糊,对于双鱼座人来说,是一种最好的放松方式。凑巧的是,掌管着双鱼座的海王星,同时有着催眠的含义。
 
一颗纯真的童心:无论一个双鱼座人的年龄有多大,他(她)的内心总有一部分拒绝长大。他们爱看卡通片和童话故事,喜欢小动物,对人没有阶级的分别。或者说,他们希望,世界真的可以象童话里面一样,纯美无暇,没有丑陋和罪恶的存在。
 
同情与慈悲:很少会看到一个没有同情心的双鱼座人,双鱼人往往是因他人之痛而痛,因他人之忧而忧的,对于旁人的痛苦或烦恼,他们会感同身受。所以,当他们有了一定的能力,做慈善或者帮助别人,会是生活中很重要的部分。不过,双鱼人应区别如何去真正的帮助他人而不是无止境的纵容、或避免无意义的牺牲自我,是非常重要的。
 
正直:绝大部分的双鱼座人的道德标准是非常高的,他们对于善与恶是非常敏感的,虽然他们看上去总是很温柔的样子,但对于某些原则的坚持,常常是可以让人们吃惊的。
 
    好,关于双鱼座,小仙女先写到这里。一直觉得这是一个最难以用言语形容的星座,但无论双鱼人究竟有多少变化面,他们最终还是喜欢回到最简单的状态。他们是细腻、体贴、温柔和惹人喜爱的。在这里,小仙女祝每一个双鱼座的朋友,在双鱼月,生日快乐,并永远纯真、善良!

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s