[转]相反血型对比——O型血与AB型血人个性的差异

2007011023:18:30  星座小仙女
 
  在血型学中,O型血与AB型血,A型血与B型血是相反血型,相反血型的人性格差异是比较大的,行为模式或思考方式也往往不同,下面,小仙女先从若干角度来比较一下O型血与AB型血人的特质。

  客观与主观:
  O型血的人考虑问题的方式往往比较主观,优点是不容易受环境左右,能量集中,如果方向正确,成功的速度较快。缺点是容易因情绪上的影响而有一定的冲动性,造成失误。好在O型人恢复的速度比较快,即使失败也能较快的站起来。

  AB型血的人考虑问题则比较客观,容易受环境影响,优点是冷静、精明,不易受情感的左右而冲动造成失误。缺点是,如果过于客观,会由于在意他人的看法,而迷失自我。凡事较为精明的态度,虽然不易失误,但也会失去很多机会。

  相信与怀疑:
  O型血人对凡事喜欢抱一种相信的态度,只要是决定或喜欢的东西,会以极大的热诚投入其中,喜欢肯定一切。这也是由O型人的主观性决定的,优点和缺点同上。

  AB型血的人对凡事则喜欢抱一种怀疑的态度,无论参与一件事情多久,都会不断的从各个方面来找出它的否定面,同样,这是由AB型血人的客观性决定的,优缺点同上。

  高调与低调:
  非常奇怪的是,很多O型血人无论怎么想掩饰或刻意的低调,即使他们很少说话,动作轻柔,还是容易让人在人群中发现和注意他们,往往显的突兀,可能这是由O型血人的气质决定的,不可否认,无论看上去多么安静的O型血人内心都是不安静和活跃的,所以,这种能量会很强烈的传导出来,即使他们并不想高调。

  AB型血的人则自在的多,他们有种天赋的能力,就是很自然的就可以融于某个环境中,无论是新环境还是旧环境,他们的存在不会引起别人的过分注意,安静而和谐,仿佛本来就是环境的一部分。不可否认,这种天赋的低调性会给他们带来许多好处。

  生命观:
  比较搞笑的是,看上去坚强勇敢的O型人,其实是非常贪生怕死的,对于生命和肉体,有着强烈的执着性。即使只是一个小感冒或者牙痛头痛,O型血人也会很紧张,往医院跑的最勤快的往往是他们,缠着医生问东问西刨根究底的往往也是他们。一旦生病,O型血人会变的十分消极悲观,也容易担忧的睡不着觉。家里各种保养品最多,对各种药物或保健品研究的最透彻的,应该也是O型血人。好死不如赖活,可以用来形容O型血人的生命观。

  而平时看上去比较柔弱的AB型人,对于生命却不象O型血人那么执着,他们比较重视生命的质量而不在于数量,“及时行乐”是他们的人生观。AB型人即使生病,也不会太在意,他们会视其为生命的一部分,甚至生了病还会跑出去玩乐的,很可能就是AB型血的人。

  直接与婉转:
  在人际交往中,O型血人的表现常常是比较直接和直白的,要他们学会拐弯抹角实在是太难和太痛苦了。同样,他们也喜欢别人较坦率的和他们交流,对于神经比较大条的O型人来说,理解暗示还是比较困难的。

  AB型血的人习惯用迂回婉转的方式来表达,而不是想到什么说什么。优点是容易与周围的人协调,融洽气氛,缺点是人云亦云,有时会显的没有原则。

  实际与幻想:
  O型血人的想法是比较实际的,这主要是基于他们对时间的流逝有种天然的恐惧感,很怕浪费生命。
  AB型人则比较浪漫主义,虽然外表看上去非常冷静和精明,但接近他们的人往往会发现这个血型的人内心非常象一个小孩子,天真烂漫,甚至有时候会有些不切实际。

  (待续)

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 增长见识. Bookmark the permalink.

4 条 [转]相反血型对比——O型血与AB型血人个性的差异 的回复

  1. Xiaofeng说道:

    看起来我是AB型一样

  2. lingjing说道:

    像!

  3. Yi说道:

    TO 水易兮:
    好久没见了哦~赫赫~
    确实,我也觉得说的好准,真的跟自己一模一样..
     
    TO 丰:
    你丫不也是O型的么?

  4. 卫英说道:

    哈哈,好恐怖啊.我也是O型,怎么这么准阿.看来血型的说法真不是瞎掰的阿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s