世界杯?!

看过了截止今天的8场比赛中的7场,唯一漏掉的是葡萄牙FIGO大叔的比赛。人虚了,心也寒了。
 
从一开始就不看好这次世界杯,太多的新面孔,太多的球星被挡在外面。阿根廷?我讨厌它!该死的佩克尔曼居然对我们国米的萨队和岩石视而不见,贝隆大叔就不说了,8过罗曼也不见得是什么好货啊。怎么也算堂堂的阿根廷,居然要玩潜水艇这种小球会的球星战术?将所有的希望放在一个人的身上?君不见在国米威风八面的坎比在阿根廷碌碌无为,君不见阿根廷全队推卸责任,哪球就给罗曼,失败?那全是因为罗曼没拿好没传好。
 
荷兰?看过他们同塞黑的比赛,我唯一的感觉还是失望。也许球迷都会很开心,罗本踢得多好看啊,太厉害了。慢慢去吧,和阿根廷一样,他们都太过依赖某一个人,这样的球队在相同级别的球队面前会遭遇到不幸的。只要对方有能力遏制住这个球员,那么对他们进攻能力的打击将相当大。尤其严重的是如果整体的打法严重依赖此球员的发挥,那就更糟糕。荷兰也许还好一点,至少赛后据说荷兰队员都批评罗本太独,证明他们还是希望踢整体足球的。而阿根廷?我看够戗,下半场阿根廷简直就是举手投降,还好龟缩政策保证他们没有丢球。
 
塞黑虽败,其战术却正确。整体作战才能最大限度的发挥大家的实力,并且分散风险。不致于因为某一个球员的发挥失常而导致满盘皆输。
 
个人感觉系统设计如此,商业投资也是如此。不是有名人说过么,不要把鸡蛋都放在一个篮子里。

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

1 条 世界杯?! 的回复

  1. lida说道:

    足球我兴趣般般哈,知道那个帅哥小贝,可是偶个人又觉得他不够帅,嘿嘿。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s