把它当考验吧

我们的scrum team终于补充了测试力量,一个同样是TA组的同事加入我们的队伍。
 
渐渐地我却感到两人的理念相差较远,对于测试的理解有一些差距。测试的理念、目的,以及当下阶段任务的优先级排序都有些争议存在。
 
感觉到自己还是偏爱自己的方式,是否是有点固执?呵呵,当然我没有那么的明显,我对自己的方式有信心,但是也并非不接受对方的意见,我会去考虑考虑对方的做法,确实也发现他的考虑有他的道理,确实有很棒的地方,只是我不要全盘接受,我希望对方可以拿出切实的证据,让我相信他的做法是有效的。
 
另一方面说,如果对方对你持有一种否定的态度,轻视你的意见,怎么都会觉得不开心的。这时候就非常需要持续的沟通,以及双方抱有良好的心态。固执己见或者是全盘妥协都是不可取的方法,把握这个度是挺困难的,天堂与地狱也许就在这一线之间吧,^_^
 
人生总要经历各种考验,人生不总是一帆风顺,不同的意见存在是很正常的,一个优秀的人要懂得并善于去接纳别人的建议,思考自己的方式,并持续改进。努力吧!!

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s