七种态度培养贵人

  • 首先,你必须是一个真心喜欢与人相处的人。认识人不要以太功利的角度出发。广结良缘、让大家喜欢,就是培养贵人的第一步。
  • 第二,把专业做到最好。
  • 第三,要花时间。只要是人,就没有科学的方法。人际交往是一段需要投入交流的过程,花时间,才有机会让贵人看见你。
  • 第四,常怀感谢的心。很少有人喜欢被利用,从人性来分析,贵人帮助你,多少也都希望能获得适当的感谢。
  • 第五,乐于帮助他人。『先不要问别人能为我们做什么?要先问自己能为别人做什么?』
  • 第六,不要被自己的身分绑住。
  • 第七,勇于参加社团。

最后要提醒的是,千万不要拘泥于『贵人』两字上。因为不管有道理、没道理,好人、坏人,能教导你领悟一些事情的人,就是贵人。

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 增长见识. Bookmark the permalink.

1 条 七种态度培养贵人 的回复

  1. 卫英说道:

    不错。有感受。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s