个人理财十大忠告

(摘自《中国财富》)法国经济学家在《费加罗》杂志上发表文章,对个人理财提出十大忠告。
  1. 在建立个人资产的阶段,应当选择一个没有风险的简单的投资机构,最好是采取储蓄的方式。
  2. 购买住房是一种建立终身资产的行动,所以应当深思熟虑。在采取任何获得不动产的行动之前,都应当考虑好自己的资金支付能力和支付方式等问题。
  3. 像建立身体健康表一样建立一个家庭资产状况一览表,这可以使你随时了解家庭情况的变化以及有关法规的变化。
  4. 使你的个人资产多样化。在组成你的个人资产的过程中要使固定资产、货币资产和金融资产这三者大体处于平衡状态。
  5. 使你的资产增值。
  6. 使你的资产活起来。
  7. 关心税制的执行和它的变化情况。
  8. 如果有必要改变你的积蓄方针,请不要犹豫。变化投资方向和注重投资安全可使你更好地应付各种形势。
  9. 不要忘了为你的退休作好准备。随着人的寿命延长、就业危机等情况的出现,退休前你最好用其他一些投资方式来弥补社会保障措施的不足。
  10. 最后,也是最重要的一条,就是要保护好你的家庭。在死亡保险、人寿保险、夫妻理财制度等方面应有所考虑。对于子女或其他遗产继承者,要考虑好遗产的分配和转让问题。这方面的问题如果应付得好,将有利于维护家庭的和睦,并能享受很多的税收便利。

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s