[转帖]你真正需要的是什么?

你是不是有时候本来满心欢喜地买了几件新衣服回家,可是过了几天又后悔了?针对以下情况,选择最让你感到后悔的理由,来看看你内心深处真正需要的到底是什么?

  1. 品牌没有知名度
  2. 价格太高
  3. 样式或颜色不喜欢
  4. 尺寸不合适
  5. 不够流行

答案见下:

  1. 这说明你喜欢受到别人的重视,需要提升能力、地位或是知名度,过高的品位使你不知不觉地成为一个高消费者,如果你只是一味地追求金钱,满足消费,不如反省一下自己,你真正需要的是工作上的好表现,这才能得到别人的重视。
  2. 说明你有很好的金钱观,你善于理财,但是常常因为一些烦琐的小事以及各种引诱而无法专心经营你的前途和事业,你真正需要的是提升你的专业知识和技术,在赚很多钱以后,再做一个快乐的有钱人。
  3. 说明你常常忍不住要挑剔别人,甚至不留口德地乱骂人,你看起来似乎对人和事要求很高,或是实际上却因为你自己的事情太多而无法周详地考虑一些事情。你一直认为自己需要别人经常给你提一些意见,但实际上你并看不上别人的意见,所以你真正需要提升的是你自己的品位,而且要做到不受别人的影响。
  4. 说明你喜欢轻松,愉快并且没有拘束的生活,糊涂而豁达的个性已使你有了很好的人际关系,但是,偿常常异想天开地做一些惊人的举动,那是因为你的好奇心很重,心中很少真正畏惧过什么,你真正需要的是要成为一个胆大心细的人,目前的你还太粗心。
  5. 说明你有着天真的性格,精力充沛,喜欢结交朋友,你常常喜欢呼朋唤友地一起出门游乐,你的天性外向,好胜心强,你总想赢过每一个挑战者或是竞争对手,因此你需要将某一方面训练得特别优秀来满足你的虚荣心。

About Kaveri, Yi XU

Agile Coach & Consutlant
This entry was posted in 未分类. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s